Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

вторник, 7 июля 2015 г.

Шмита. Бесхозное имущество и "что кушать?"

Что делать крестьянину в Седьмой Год, когда нельзя обрабатывать землю и продавать ее плоды, мы уже уяснили себе. Осталось теперь понять что же (מה) мы будем кушать (נואכל)?


Весь прирост (גידול), который вырос на поле (ש+צמח), хозяин (בעל) поля (שדה) забросит (יפקיר) его (אותו) и каждый (כל אחד) может (יכול) срывать (לקטוף) только (רק) для (ל) домашней (בית שלו) нужды (צורך).


А вот и решение трудной проблемы:

Весь (כל) товар (סחורה), который прибывает (מגיעה) из-за границы (מ+חוץ) страны Израиля (ל+ארץ), можно (אפשר) продавать (למכור) в магазинах (ב+חנויות), потому что фрукты и овощи, выросшие в других странах, не имеют святости Седьмого Года.

************
Шмита. Сельхозработы, запрещенные Мудрецами.
Продолжая знакомиться с материалами, посвященными Седьмому Году (שבתון), вспомним основные заповеди (מצוות), которые мы (אנו) выполняем (מקיימים). Перед вами очередной рисунок с заданием: протяни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...