Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Шмита. Домашние растения и газон


В Гимеле (שכונת גימל), религиозном районе Ашдода, есть овощная лавка, хозяин которой оповещает своих покупателей, что у него "ханут шмита" (חנות שמיטה), то есть он соблюдает все законы и продает овощи и фрукты исключительно кошерные.

Заканчиваем в этом году тему "Законы Седьмого года" тремя правилами поведения на приусадебном участке и в доме - что можно делать для выживания растений.

Наш садик (גינה שלנו).

Нельзя (אי-אפשר) высаживать (לשתול) деревья (עצים) или (או) цветы (פרחים) и также (ו+גם) сеять (לזרוע).

Разрешено (מותר) поливать (להשקות).

Наши комнатные растения (העציצים).


Комнатные растения (העציצים) - не действуют над ними законы Шмиты, продолжаем (נמשך) поливать (להשקות) и ухаживать (לטפל) за ними (ב+הם).

Заявленные в открывающей тему статье "Шмита. Рисованный конспект" рассказы о практических примерах ко всем законам и запретам, будут публиковаться в следующем году - летом, когда нет других событий в еврейском году.

МааЯна, с чувством исполненного долга

**************
Покаянная Европа или Холокост был! Чехия, Прага.
Испанская синагога. Весьма символично - чешские львы поддерживают Скрижали Завета. Четыре дня в Праге - это слишком мало даже для поверхностного знакомства. Тем не менее, мы успели несколько...




Jun-21-2015
Проверяйте себя по поступкам Мудрецов. Если сами не догадались, то берите с них пример поведения в жизни. Читайте что актуально запомнить на этой неделе. "Недельная глава Корах – это глава споров...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...