Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

О Нас

Учиться, думать и анализировать полученные знания нужно в тишине и одиночестве. А искать ответы на трудные вопросы надо в ДИАЛОГЕ. В диалоге с учителем, другом, уважаемым человеком. Каждый из нас бывает и в ситуации СПРАШИВАЮЩЕГО , и в ситуации ОТВЕЧАЮЩЕГО.
Мы начинаем с ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ.
Присоединяйтесь. Читайте, высказывайтесь (в комментариях), делитесь своими вопросами и ответами (по электронной почте): написать Яне - yana.yar.kaya@gmail.com, написать Офре -folgaf@hotmail.ru


МааЯна.
 МааЯна - такой ник показался мне подходящим для поставленной цели: все мы знаем, что слово "мааян" на иврите обозначает "родник" - вот я и хочу быть источником интересных вопросов, которые приведут к диалогам, обсуждениям, интересному общению и совместным мероприятиям в виртуальном мире.
В реальной жизни зовут меня Яна, я живу в городе Ашдоде, участвую в волонтерском движении и социальных проектах. Начинаю изучать еврейскую традицию и знакомиться с нашим богатым духовным наследием.
***************
Шавуот. Про Тору - личное и пережитое.
Иерусалимская Синагога и Голос
Синагога. Ещё одна попытка
О семье, еврейских именах и языке Идиш. Колыбельна...


Офра. 
Сейчас меня зовут Офра Витенберг, но подавляющее большинство моих друзей знают меня как Ольгу Финогенову. Последние годы я затрудняюсь ответить на вопрос: «Откуда ты?» т. к. первые 15 лет моей жизни прошли в Беларуси, следующие 15 – в Алма-Ате; еще 18 – в Смоленске, и вот уже четвертый год я живу в Германии…
Полученное мною стандартное высшее образование было весьма далеко от преподавания и тем более - еврейства. Но в 2000-ом году я познакомилась с деятельностью Женской еврейской организации «Проект Кешер» - это был поворотный момент в моей жизни! Более 10-ти лет я работаю в области еврейского образования. Цель моей работы: помочь женщинам открыть для себя мир Торы, сделать ближе и понятней еврейские традиции и праздники. Имею опыт разработки и проведения более 200-от занятий на семинарах и конференциях «Проекта Кешер», используемых в дальнейшем группами изучения текстов Торы еврейских общин СНГ.
По мере сил и возможностей соблюдаю законы и традиции еврейского народа.
Я счастлива, что могу делиться со многими подругами приобретенными знаниями и навыками, помочь им обрести уверенность в своих силах и завтрашнем дне!
******************
ПУТЬ к своим корням, к Торе, к Б-гу
ПУТЬ к своим корням, к Торе, к Б-гу. Продолжение.
ПУТЬ к своим корням, к Торе, к Б-гу. Продолжение продолжения.

Ждем ваши письма:
Написать Яне: yana.yar.kaya@gmail.com
Написать Офре: folgaf@hotmail.ru
***************
Наш блог на ВордПрессе: "Пятая Сестра" 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...