Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

суббота, 13 июня 2015 г.

Наш поход к Стене Плача. Год 2015.

 
Очередная, третья по счету Акция-Поход к Стене Плача, с удовольствием и  духовным подъемом выполнена! 
Поднимаемся в Ерусалим 11 июля 2015 года, несем наши и ваши просьбы и молитвыПоднимаемся в Ерусалим 5 июля 2015 года, несем наши и ваши просьбы и молитвы к Стене Плача. Уважаемые читатели, подруги! И в этом году мы объявляем, что готовы собирать и нести ваши молитвы и просьбы к Стене Плача, в самое сердце...

Отчитываюсь в нашем "Блог-Диалог"е, помещая тут фотографии, наблюдения и эмоции целого дня, проведенного в приятной компании, в интересных разговорах, в святом городе Ерусалиме. 
Должна признаться, что из виртуального пространства на этот раз никто не откликнулся и свои просьбы-благодарности-молитвы нам не прислали. Но! зато я смогла сплотить вокруг себя и вокруг данной идеи реальных людей, членов Клуба Любителей Иврита, существующего четвертый год при Обществе Ветеранов ВМВ. 

Были и ещё желающие, но обстоятельства
личного характера помешали
Предварительно на занятии Клуба мы читали текст "הכותל המערבי" и писали записки:


Такую информацию и листики для записочек я получила в прошлом году при исполнении Акции-2014. Для тех, кто интересуется, рассказываю: ищите пункты фонда "Наследие Западной Стены", которые расположены в непосредственной близости к Святому Месту.

Тут вы можете получить ещё и дополнения к своему гардеробу, если он не соответствует святости этого места: юбку - прикрыть колени, накидку на плечи и платок - необходимо закрыть голову замужним женщинам.
Мы подошли к Котелю, положили свои записки, побеседовали мысленно с Всевышним и прочитали главу из Теилим, дали цдаку, увидели открытый Свиток Торы из-за забора, отделяющего мужскую территорию перед Стеной, услышали голос Шофара - несколько групп празднично одетых людей привели с собой учащихся ешивы с этим инструментом для сопровождения семейного торжества.

Обратите внимание какой глубокое голубое небо было над нами!
 Мы с улыбкой наблюдали за радостными плясками и мощным пением "עם ישראל חי" выпускников" какого-то учебного заведения в одинаковых футболках с символом "маген Давид".


Несколько колоритных фигур запечатлелось на моей камере:




Этот продавец амулетов пользовался популярностью. Его товар, яркий, разнообразный, привлекал покупателей.


К моему большому изумлению, искренне верующие иудеи из восточных общих являются большими приверженцами этой мишуры: ниточки от наговора, шарики от сглаза, браслетики для счастья...

Что было первый раз в эту поездку.

Да, я уже не однажды рассказывала, что сколько бы я ни поднималась в Ерусалим, обязательно узнаю что-нибудь новое. Вчера я узнала удобный автобусный маршрут НОМЕР 1, конечная остановка которого "כותל" - автобус заезжает даже за стену Старого Города через Мусорные Ворота. Там же можно сесть на обратный путь.

МааЯна, вернувшаяся из Ерусалима

**************
Ваши Просьбы и Благодарности - в Стене Плача

1 комментарий:

  1. Яна, ваш энтузиазм поражает и восхищает меня. Я считаю, что вы уже давно перешагнули этап педедаточного звена и привлечение вашей, сплочённой вокруг вас и вокруг данной идеи реальных людей - членов Клуба Любителей Иврита, куда эффективнее. Удач вам во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...