Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Иудаизм и Феминизм - антиподы или ...? "Руководство для хорошей жены".

Опубликовано в американском журнале «Домашнее хозяйство» (номер от 13 мая 1955 года).


-- Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером), какие вкусные блюда приготовить к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой, и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.
-- Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
-- Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
-- В холодные месяцы разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
-- Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
-- Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искреннее желание порадовать его.
-- Выслушайте его. У вас может быть много важных вещей, которые вы хотите сообщить ему, но не делайте этого в тот момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
-- Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно или ужинал и развлекался без вас. Ваша задача гарантировать, что дом - это место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрянуть духом и телом.
-- Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
-- Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. Отнеситесь к этому, как к мелочи, по сравнению с тем, что он перенес днем.
-- Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

-- Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи.

***********

8 комментариев:

  1. Эту идиотскую цитату я читала уже раз 50 как иллюстрацию рабского положения женщины в 50-х годах 20 века. не впечатляет и жалость не вызывает! Вот кто бы пожалел нас - современных, свободно-эмансипированных, с радостью делающих аборты когда удобно... Я, например, работаю 11 часов в сутки....Зарабатываю хорошо.
    И я была бы рада, имея мужа-миллионера, жить жизнью этих "бедных тётенек" 50-х годов. конечно, при условии, что моя роль уважаема и мужем, и обществом. А право тяжело работать по 11-12 часов, я с удовольствием предоставляю феминисткам бездельницам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мои аплодисменты! Немного терпения - я закончу тему "Развитие феминизма" и мы серьезно поговорим обо всем этом.
      Спасибо, что "не смогла промолчать"! :))

      Удалить
  2. Жду с нетерпением! Спасибо за внимание

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана - Леора Надельсон2 июля 2014 г., 7:06

    Согласна с Инной на все 100 процентов. Немало ценного есть в давних рекомендациях, может быть, поданных не в очень "красивой обертке". Но, к примеру, вчера я ненамеренно воспользовалась некоторыми советами из них. Оделась красиво на занятие, но потом решила пропустить: села за махшев. Муж с работы пришел, удивился - и несколько раз меня поцеловал. Хотя и покритиковал, что есть одежда и более мне подходящая. Как успевать все ? Как увеличить число часов в сутках? Ведь не каждая из нас может позволить иметь деньги на домработницу и т.д.... Все - в одном лице... От много надо отказываться... Трудно быть Женщиной в современном мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леора, Ваш комментарий оживил в памяти старую притчу: "Пришел муж с работы домой - всё сияет, стол накрыт, а жена бледная, уставшая в халате и тапках. Плюнул на жену и ушел к подружке. В другой раз возвращается - в доме хаос, есть нечего, зато жена при макияже, прическе, нарядная. Плюнул на пол и повел жену в ресторан". Сказка - ложь, да в ней намёк...

      Удалить
  4. Светлана - Леора Надельсон2 июля 2014 г., 13:52

    К сожалению, не насладилась в полной мере материнским счастьем : много работала, командировки, учебы, большая общественная волонтерская работа... "Суета сует"...Полагаю, что неправы феминистки, призывающие женщин оторваться "от кастрюль, домашнего быта"... В нем, среди самых родных и близких, для многих женщин и есть - СЧАСТЬЕ... Для одних - одни ценности, для других - другие... Люди должны иметь право выбирать. Иметь право реализовываться. А быть хорошей домохозяйкой, женой, матерью, ЖЕНЩИНОЙ привлекательной, обаятельной, женственной - тоже искусство. Тоже - работа. Тоже - большой труд. И он должен быть радостен, давать удовлетворение. И внешние условия должны способствовать этому...

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана - Леора Надельсон2 июля 2014 г., 17:07

    Смотрю "Жизненные правила японской жены." Современные. А очень похожие на европейские 60 -х годов прошлого века (Опубликовано в американском журнале «Домашнее хозяйство» (номер от 13 мая 1955 года)). Привожу некоторые из них : "Мужчина - ваш царь. Никогда не пилите его. Отпускайте к друзьям. Всегда улыбайтесь. оставьте выбор за ним. Будьте покорны. Оставайтесь в форме. Держите вещи в чистоте" И так далее. Ну и что ? Что лучше : быть одной, или быть Жанной де-Арк, лидером среди тех, кто в любую минуту тебя может предать, кому ты нужна, пока что-то даешь, или работать на нелюбимой работе ради "копеек", чувствуя себя рабыней обстоятельств, хозяев, прислугой кого-то, кто и "мизинца твоего не стоит" ? Или иметь кумира, достойного, любящего ?...
    Источник :http://7myfamily.ru/blog/43661679238/ZHiznennyie-pravila-yaponskoy-zhenyi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леора, мы обязательно продолжим этот разговор. Следите за публикациями следующих статей по этой теме!

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога