Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

вторник, 9 июня 2015 г.

Шмита. Чем заняться земледельцу?


Тора и Мудрецы установили запреты на сельхозработы в Год Шмита. Теперь и мы знаем чего НЕЛЬЗЯ делать (1 и 2). Оказывается, и об этом подумали Наши Мудрецы:


Что (מה) будет делать (יעשה) земледелец (עובד האדמה) в Шнат Шмита?


Мудрецы (חכמים) установили/назначили (קבעו), что (כי) есть (יש) работы (מלאכות), которые разрешено (מותר) в Седьмой Год делать (לעשות) в поле (ב+שדה), чтобы (כדי) спасти (להציל) растения (צמ), чтобы они не умерли (שלא ימות), и они (эти работы) называются "леукмей" (לאוקמי) - для сохранности (ל+קיום) растений (צמח).


Он постарается (ישתדל) учить (ללמוד) Тору, потому что есть у него больше (יותר) досуга (פנאי).

Выписки из словаря:


МааЯна, согласившаяся выполнять запреты.


Симхат Тора. Ч.1. Рассказ о народе и создании мира. МультСказка
Некоторые сведения о празднике Шавуот опубликованы вовремя: Шавуот. Творожный фалафель Как и было заявлено , расскажем о ФАЛАФЕЛЕ, который объединит для нас два праздника: и День...
May-23-2015
Шмита. Рисованный конспект
Начинать второй год своего блого-существования мы будем с НОВОЙ темы, актуальной именно в этом году, а именно, хоть и ПУНКТИРНО, но очень подробно рассмотрим Законы и Запреты Седьмого Года - Года...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...