Финик - символ цветущей страны, текущей молоком и мёдом. Как утверждает еврейская традиция, мёд этот - финиковый.
Я разучила простой и быстрый рецепт Финиковых шариков, которым часто угощаю гостей.
Я разучила простой и быстрый рецепт Финиковых шариков, которым часто угощаю гостей.
Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv1GMy9WJxyxB_hb10nYzxS4Xc2IT34FOsc0GccZxXQe_rdVkYNyFbkCVBNsOc3wfOu5dm8r7FpAFxvck1F3vQG_khLwHNnh_R8BRiDKNf41HP4LxVdfe_tT_69Dnp6ZfbiuvPcLEH8MU/s320/%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%94_0023.jpg)
1. основу составляют финики, которые есть в двух видах: прессованные плоды и паста из плодов
2. бисквитное печенье
3. маргарин или масло сливочное
4. корица, ванилин, лимонные корочки
Изготовление: печенье растолочь и растереть в крошку
2. бисквитное печенье
3. маргарин или масло сливочное
4. корица, ванилин, лимонные корочки
Изготовление: печенье растолочь и растереть в крошку
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjORzoTSHG3UOXQaMdEnPzIutvlD3bVN_iz4Q-V6hMVsRRBdbARgtkimOv4pmDZOGcZ6eMmEawBfprBQorPit4ixKtqx2Az1vxPlpkHMRt62p6A9WZ1OTNfWzrJjOptdnNVxjh3rnFSw34/s320/%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%94_0100.jpg)
Финики и маргарин подогреть на водяной бане и перемещать, выдавить сок лимона
Добавить специи и порезанный лимон.
Смешать с растертым печеньем.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1QUFPgaq1k3S83GmsZW_whA6tc57UZfuI-PciPE6Fo56C599LshAY2BI11x-uNzh9_om2a8AzCKxy4B03Bn7FclXKqpcVl5p6Ltek15fRPcKXivcf4YRBYj7AU3ZcNkP34stWy_6dM9k/s320/%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%94_0008.jpg)
Скатать шарики и охладить.
МааЯна, скромная кулинарка
О семи видах растений, которыми благословлена земля Израиля, будет отдельный разговор: Инжир, виноград, пшеница, рожь, финики, оливки,...
Невозможно оставить в стороне праздник, имеющий много названий, самое интересное из которых "Новый год деревьев" (חג לאילנות). Обзорный рассказ о...
Этот рецепт мне понравился, он мне показался легким для исполнении, быстрым в приготовлении. Продукты перечисленные в нем, практически всегда дома в налии. Маргарин я вообще не применяю, столько ужасов про него рассказывают, что даже если завтра скажут, что он безумно полезен, я уже не смогу восстановить его в меню. Главное, что в готовом виде изделие выглядит очень аппетитно и вполне презентабельно. Во-время я его углядела, обязуюсь приготовить! Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьТамара, забыла ещё написать, что для презентативного вида надо шарики обвалять в тертом печенье. Иначе они смотрятся убого.
Удалить