О семи видах растений, которыми благословлена земля Израиля, будет отдельный разговор:
Сегодня поделюсь своим опытом приготовления сладкого десертного блюда еврейской кухни, известного под названием "Цимес". Это слово стало нарицательным - всё самое, просто необыкновенно вкусное называли "цимес" - с причмокиванием губами и пощелкиванием пальцами.
1. Мои ингредиенты: морковь (нарезала крупной соломкой), изюм, чернослив, курага, мёд, масло сливочное, ванильный сахар, корица, розмарин (у меня нет гвоздики, так как я её не умею использовать), куркума (её я добавляю куда можно и неможно), корочка лимона:
2. Приготовление: все составляющие сложила в маленькую кастрюльку (килограммами мне не для кого готовить), налила немного воды (только на донышко, чтобы всё варилось на пару), посыпала специями и добавила ложку мёда:
3. Когда закипела вода, вложила 15-20 грамм сливочного масла и сделала огонь совсем маленьким:
4. Отрезала корочку лимона и настрогала её тонкими стружками. Яблоко нарезала кубиками:
5. Долила ещё немного водички, закрыла плотной крышкой, варила 30 минут, настаивала в кастрюльке с плотно закрытой крышкой ещё 1 час:
6. По-лу-чи-лось! Очень вкусно и красиво:
Инжир, виноград, пшеница, рожь, финики, оливки, гранаты |
1. Мои ингредиенты: морковь (нарезала крупной соломкой), изюм, чернослив, курага, мёд, масло сливочное, ванильный сахар, корица, розмарин (у меня нет гвоздики, так как я её не умею использовать), куркума (её я добавляю куда можно и неможно), корочка лимона:
2. Приготовление: все составляющие сложила в маленькую кастрюльку (килограммами мне не для кого готовить), налила немного воды (только на донышко, чтобы всё варилось на пару), посыпала специями и добавила ложку мёда:
3. Когда закипела вода, вложила 15-20 грамм сливочного масла и сделала огонь совсем маленьким:
4. Отрезала корочку лимона и настрогала её тонкими стружками. Яблоко нарезала кубиками:
5. Долила ещё немного водички, закрыла плотной крышкой, варила 30 минут, настаивала в кастрюльке с плотно закрытой крышкой ещё 1 час:
6. По-лу-чи-лось! Очень вкусно и красиво:
Просто пальчики оближешь!
Да ещё и полезно необыкновенно.
МааЯна, чревоугодница
***************
Сказку про израильские плоды смотрите и читайте тут-тут>>
Спасибо, за рецепт! Очень вкусное блюдо, подходящее в меню для детей.
ОтветитьУдалить