Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

воскресенье, 4 января 2015 г.

Ту би-Шват. Мой опыт по "Цимес"у

О семи видах растений, которыми благословлена земля Израиля, будет отдельный разговор:

Инжир, виноград, пшеница, рожь, финики, оливки, гранаты
Сегодня поделюсь своим опытом приготовления сладкого десертного блюда еврейской кухни, известного под названием "Цимес". Это слово стало нарицательным - всё самое, просто необыкновенно вкусное называли "цимес" - с причмокиванием губами и пощелкиванием пальцами.

 1. Мои ингредиенты: морковь (нарезала крупной соломкой), изюм, чернослив, курага, мёд, масло сливочное, ванильный сахар, корица, розмарин (у меня нет гвоздики, так как я её не умею использовать), куркума (её я добавляю куда можно и неможно), корочка лимона:


2. Приготовление:  все составляющие сложила в маленькую кастрюльку (килограммами мне не для кого готовить), налила немного воды (только на донышко, чтобы всё варилось на пару), посыпала специями и добавила ложку мёда:


3. Когда закипела вода, вложила 15-20 грамм сливочного масла и сделала огонь совсем маленьким:


4.  Отрезала корочку лимона и настрогала её тонкими стружками. Яблоко нарезала кубиками:



5. Долила ещё немного водички, закрыла плотной крышкой, варила 30 минут, настаивала в кастрюльке с плотно закрытой  крышкой ещё 1 час:


6. По-лу-чи-лось! Очень вкусно и красиво:


Просто пальчики оближешь!
Да ещё и полезно необыкновенно.

МааЯна, чревоугодница
***************
Сказку про израильские плоды смотрите и читайте тут-тут>>

1 комментарий:

  1. Спасибо, за рецепт! Очень вкусное блюдо, подходящее в меню для детей.

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога