Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

среда, 9 сентября 2015 г.

...а через пару лет??

Я сижу на балконе своего номера маленькой скромной гостиницы на окраине маленького провинциального городка маленькой небогатой европейской страны и рассматриваю народ, прогуливающийся по пешеходной зоне:


Это местные жители?


Они идут на работу?


Их дети возвращаются из школьного лагеря?

Я прохожу мимо открытых ресторанных веранд, пробегаю рядом с искусственным прудиком, меня обгоняет курортный "паровозик" с игрушечными вагончиками. Картина не меняется:



Я пытаюсь зайти в дверь виллы Вереш, так как знаю из рассказа Л.Коваль, что в ней останавливаются израильтяне, потому что могут получить тут кошерную еду. Но на мои звонки нет ответа.



Однако, перед этой семьей ворота отворились:


Выходит многое изменилось с 2008 года, к которому относится рассказ автора и в настоящее время ресторан виллы "халяльный".

Решусь ли я приехать сюда через пару лет? И будет ли у меня такая возможность? Откроются ли передо мной двери других пансионатов и гостиниц?

3 комментария:

  1. Меня уже не впервые поражает тот факт, что находясь совсем не рядом с близким по-духу и образу мышления человеком, нас посещают до боли схожие соображения. Только вы размышляли в своем очерке на ту же тему в провинциальной гостинице европейского городка, а я сидя у себя дома, в городке на берегу средиземного моря. Просматривая новостной канал евровидения, о миграции в европу необузданного и бессчетно - разношерстного населения с непонятным менталитетом, меня пригвоздила мысль о новом методе захвата европы! С четко просматриваемым, в очередной раз, грядущим переделом собственности и не по-закону, как было бы разумно, а по-понятиям. А понятия грядут, ох как далекие от европейских! Мир по-прежнему безмолствует и, как это мы уже наблюдали ни раз, все так же инфантильно чего-то не допонимает. А мне уже просто страшно...

    ОтветитьУдалить
  2. Не случайно такие мысли у Вас возникают.
    Читала, что под видом так называемых "беженцев" произошел успешный переброс бойцов так называемого ИГ (Исламского государства"). Парни молодые, воинственные, до 40-ка лет. Как варвары - ничего и никого не уважают, кучи мусора оставляют после себя, все крушат, ломают, изгаживают на пути своего продвижения. Неблагодарные : к гуманитарной помощи относятся небрежно, не ценят ее - еще дадут. Многим - страшно. Отгораживаясь от политики, мы прячем голову в песок, будто страусы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я об этом ничего не читала, но как только этот не управляемо - разномстный поток ломанулся в Европу без всяких приглашений, визовых разрешений и пр. канценлярской тягомотины, через которую обязывают проходить всех страждущих людей, желающих стать граждами др. страны, мне сразу стало абсолютно ясно, что это вероломное вторжение в Европу без объявления о её последующей, автоматической аннексии. Вариант заслуживает бесспорного восхищения, поражает отменным знанием европейского менталитета в отношении беженцев и зомбирование правительства "оккупируемых" стран до такой степени, что не замечают или просто закрывают глаза на не подпадение эти мигрантов, собственно под сам статус беженца. Это обычные экономическме мигранты, которые обязаны проходить все соответствующие процедуры. Сейчас уже слышны робкие высказывания Меркель, что следует им строить базы беженцев в привычных для них местах обычного проживания. Луче поздно, чем вообще не дотумкать до такого простого и разумного решения...

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...