Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

вторник, 11 ноября 2014 г.

"ТаНаХ на легком иврите". Ган Эден. Часть 1.

Вспомним последние слова, на которых мы остановились:


"насадил Он великолепный сад, который называется Райским и привел туда Адама, первого Человека". Про Райский сад посмотрите тут:




И начнем читать новую книгу тех же авторов, что и в "Рассказах про Создание Мира":



 Увеличивайте странички с текстом, которые я тут помещаю и вы увидите, что уже знаете все слова из наших предыдущих занятий:


Этот текст так прост, ведь он предназначен для школьников, что перевести и понять его вам будет не трудно:



Оказывается, что Дерево Знания даже важнее, чем Дерево Жизни. Только Всевышний может знать этот важный секрет: что такое хорошо, а что такое плохо.


Слова, написанные голубыми чернилами, лучше просто посмотреть в переводе Торы, так как иврит Торы отличается от современного.



У Человека в этом саду была просто райская жизнь: он не пахал, не сеял. Все плоды созревали и опадали, а Человек только подбирал их и кушал. Все очень хорошо!

Хорошо? Да, это не тяжело и не сложно.

Но это не так уж интересно...

А что произошло дальше, в следующий раз!

МааЯна, избегающая праздности.
p.s. у кого будут затруднения в понимании смысла текста или в грамматике, пишите свои вопросы в комментариях. Обязательно отвечу.

***************

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога