Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Лаг ба-Омер в Карлсруе, Германия


 Вчера у нас в диаспоре тоже праздновали Лаг ба-Омер! Правда, ни больших, ни самых маленьких костров мы не разжигали - запрещено по требованию местных защитников окружающей среды. Но все остальное было, как положено: выезд на природу, пикник с грилем, игры для детей и духовное наполнение всего вышеперечисленного. Фото отчет прилагается.

Этот комфортабельный автобус доставит нас к месту празднования и обратно

Все началось с посещения мемориала "Мир Иерусалиму" в местечке Бенсхайм, посвященного достоинству и свободе Человека, и призванного, по задумке автора, обратить внимание на еврейские корни европейской культуры. 
Мемориал расположен на перевале, большому автобусу туда не проехать и поэтому мы с удовольствием совершили пятнадцатиминутное восхождение

Место для возведения мемориала выбрано великолепно: чудесная природа и туристическая пешеходная тропа обеспечат посещаемость круглый год.
Памятная плита указывает направление на Иерусалим. Надпись гласит: 
"Иерусалим в 3000 км отсюда. Призыв полон любви к свободе человечества преодолеть препоны в сотрудничестве, а не искать препятствия из-за идеологических преград".



Автор знакомит слушателей со своей идеей и подробностями создания мемориала


Вторая часть мемориала символизирует "Древо жизни", корни которого черпают силы в Иерусалиме, крона - Земной шар, и роза с Магендовидом в центре.


После столь красочного объяснения захотелось прикоснуться к символу еврейства ...


 Раввин от имени еврейской общины вручает архитектору памятный сувенир - "Иерусалим" по  мотивам произведения израильского скульптора Франка Мейслера


 И какой же Лаг ба-Омер без пикника и гриля? И без игр для детей?












Насладившись красотами архитектуры и природы, подкрепив свои организмы и удовлетворив детскую потребность в движении, мы отправились "покормить душу" молитвой на могилу праведника рабби Бааль Шема (не путать с основоположником хасидизма Бааль Шем Товом!), жившего и упокоившегося в местечке Михельштадт. По словам нашего раввина, это самое посещаемое захоронение праведника в Европе! И количество ПАНов на могиле подтверждают это.

Что же, праздник удался на славу! И погода не подвела, и компания приятная, и поездка весьма полезна и познавательна, Барух Ашем!

Офра, благодарная участница

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога