Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

среда, 28 мая 2014 г.

Шавуот. Коллективный гиюр. Принципиальный вопрос

 На праздник Шавуот принято читать Мегилат Рут. Этот Свиток, включенный в ТАНАХ, рассказывает о моавитянке Рут, описывает её тяжёлую жизнь в стране, где она родилось, и в первые дни её пребывания в новой стране, куда она пошла по собственному выбору вслед за своей свекровью Наоми. Обе женщины остались вдовами. И молодая выбрала свою судьбу, связав её с землей Израиля, с еврейским народом и с верой иудеев.
Сказав Наоми: "куда ты пойдешь, туда пойду и я, где ты поселишься, там буду жить и я, твой народ будет моим народом, твой Б-г будет моим Б-гом", Рут совершила гиюр и стала иудейкой.
История прозелитки Рут читается для напоминания о том, что и весь народ Израильский совершил гиюр в Шавуот, в день Дарования Торы. До этого дня у народа не было Учения, данного Всевышним, и только с принятием Торы народ узнал законы, правила и ограничения, вошедшие в его жизнь.

Так рассказывают нам учебники, популярная литература и комментарии.

***************
МааЯна: Сестра, но как же быть с Авраамом? разве не он превратил наших предков в иудеев?

***************
МааЯна, размышляющая о древности.

******************

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога