Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

четверг, 22 мая 2014 г.

Жатва, Первинки, Дарование Торы

Поставленные друг за другом эти слова сразу вызывают у нас одну ассоциацию: ШАВУОТ, праздник с неуказанной в Торе датой, а наступающий через 7 недель после Песаха.

1. В книге Теилим сказано: "הזורעים בדמעה ברנה יקצרו" - сеющие в слезах, пожинать будут с радостью. Время года периода праздника - это время жатвы, время сбора урожая, плодов, которые дает земля.  Много слез и пота надо пролить, чтобы получить урожай. Но это относится не только к урожаю сельскохозяйственному, но и духовному.

2. Первинки (חג הביקורים) - первые плоды, первые дети у родителей, первые произведения у художников и композиторов.

3. Три дня народ стоял у горы Синай. И на третий день раздались громы и засверкали молнии, облако покрыло вершину, на которую взошел Моше по зову громоподобного Голоса. А народ Израильский в оцепенении и большом ожидании остался у подножия. Всевышний подарил, а народ ПРИНЯЛ подарок. Вместе с Торой мы приняли Предписания, Запреты и дали ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...

Так все происходило, тому есть свидетели. Их не прерываемая цепочка протянулась от чудесного мгновения дарования и принятия Торы до наших дней.


В течение нескольких недель мы будем рассказывать вам всё, что связано у нас лично с данным периодом, с этим Праздником, с некоторыми понятиями, вытекающими из Учения.
Мы будем задавать вопросы и отвечать на них, в большинстве случаев мы будем ИСКАТЬ ответы. Сами и с вашей помощью.

МааЯна, обозначающая тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога