Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

четверг, 31 июля 2014 г.

Хала на страже народа и его защитников

Весь народ сплотился вокруг защитников, воюющих с ненавидящим нас врагом. Каждый вносит посильную лепту в поддержку наших сыновей, отцов, мужей. Добровольцы собирают посылки из сладостей, фруктов и предметов первой необходимости. Открываются счета для сбора пожертвований на нужды Армии Обороны Израиля. Знаменитые шеф-повора проводят вечера-угощения в кафе и ресторанах, близких к расположению армейских частей. Дикторы по телевидению напоминают зрителям, что в армии служат не только мальчики, но и девочки, и этим храбрым малышкам требуются совсем другие предметы личной гигиены и одноразовые зубные щетки...

А религиозные женщины знают верный способ благословения и защиты народа и солдат на поле брани. Первый раз об этим написала наша комментатор Нехама Тресер:
У нас в Хадере сегодня вечером женщины собираются в Синагоге сделать "Афрашат Хала". Мы хотим изготовить медовые халы, благословить их и послать нашим солдатам. Чтоб наше материнское благословение охраняло их на поле битвы и помогло им разбить ненавистного врага! Кушайте на здоровье наши сладкие Халы и возвращайтесь с Победой! Нехама Тресер. 
Вчера я прочитала объявление сайта "לקראת חלה"

Вечера "отделения халы" с рабанит Эден

חודש טוב ומבורך בנות אהובות
מחר יום שלישי פעמיים כי טוב 29.7 ערב הפרשת חלה ענק במעלה אדומים להצלחת חיילנו, ולרפואה הפצועים.
ברח׳ מבוא הרדיון 15 אצל מירי גורן שתחי׳ בשעה 20:15 כולן מוזמנות!!!




Перевод текста: "Хорошего и благословенного месяца, любимые подруги (девочки)! Завтра, во вторник (йом шлиши - в этот день Создатель дважды сказал "это хорошо") 29-го июля, грандиозный вечер "отделения халы" в Маале-Адумим за успех наших солдат и выздоровление раненых. (дальше идет конкретный адрес). Все приглашены!"

Источник фото.
Они не сомневаются, что их материнское благословение отведет беду от сыновей.

Хала, еврейская традиция, стоит на страже нашей безопасности!

МааЯна, восхищенная мудростью народа

***************

2 комментария:

  1. Нехама Тресер. г. Хадера.1 сентября 2014 г., 19:43

    Спасибо большое за публикацию!
    Вечер Афрашат хала таки состоялся и превысил все ожидания.
    В огромной новой синагоге Морешет Кавказ (Наследие Кавказа) собралось более 150 женщин - религиозных и светских, молодых и старых, сефардских и ашкеназских, сабров и олимок , русских и эфиопок, кавказок и француженок. Каждая принесла с собой муку и прочие необходимые ингредиенты для изготовления халы. А также горячее желание в этот трудный момент своими благословенными халами поддержать наших любимых защитников - солдат Израиля.
    Под руководством Рабанит из Иерусалима было произведено кашерное замешивание теста, полное прекрасных благословений каждой женщины, урок Торы и коллективная молитва, чтение благодарственных псалмов, отделение халы и изготовление самих хал. Выпечку хал производила кошерная пекарня "Бабушкин хлеб". С нами присутствовала сама Шехина. И каждая хала выплеталась с любовью и самыми лучшими пожеланиями Полной Победы и благополучного возвращения живыми и невредимыми для всех наших солдат. Было такое чувство взаимоподдержки и единения со всем народом Израиля, как будто мы одна дружная семья. Это наверно и есть Агават Исраэль. Было выпечено и завезено солдатам в Газу 180 тонн халы - это примерно миллион кошерных благословенных халочек.
    Дай бог, чтоб всегда наш народ был един и дружен, как в этот незабываемый вечер!
    Мира и процветания нашей стране и много счастья её сынам и дочерям!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана - Леора Надельсон2 сентября 2014 г., 8:46

    Вспоминаю реальный случай, что к ЧУДЕСАМ можно отнести :
    Во время недавней военной операции "Нерушимая скала" солдат-еврей (светский) открывает продуктовую посылку со всякими "вкусностями", видит записку от подарившего еду : "Прошу :благословение прочти перед едой".
    Из уважения к автору дарителя всего, пошел солдат в блиндаж к религиозным сослуживцам, узнать,
    как верно произнести надо браху, как именно надо читать ее,это благословение. И вдруг - слышит разрыв снаряда на том месте, где только что сидел с посылкой... Остался жив.
    Нет ничего случайного: Всевышний с нами...

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога