Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Ханука. Третья Свеча. "Как это на иврите?"


Греки, заполнили помещение Храма мраморными статуями своих богов и разграбили все его сокровища. Все это сделано было для того, чтобы оторвать евреев от их святынь и приучить их к греческому образу жизни. Расскажите детям о запретах и указах царя Антиоха (читать тут>>).

1.

Это страшное святотатство со статуями захватчики продолжили и в своих других действиях. Так, они разбили все кувшины со священным оливковым маслом, разлили его по земле, а саму Негасимую Менору, священный светильник-семисвечник, погасили.



2.
Упали (נפלו) все кувшины (הכדים) и перевернулись (נהפכו), все масло пролилось (השמנים נשפכו).


Только один маленький кувшин, который стоял в укромном (נסתר) уголке (בפינה), остался (נשאר) целым (שלם) и рука (ויד) греков не коснулась (לא נגעה) его (בו).
Отступление: на самом деле слово (נסתר) не относится в данном тексте к УГОЛКУ, а обозначает "скрытый предмет" и перевести следует так: только один кувшин, который стоял невидимый/скрытый в углу, остался целым...

3.
Распечатайте раскраску для детей.


МааЯна, ожидающая продолжения
**************

Ханука. Вторая свеча. "Как это на иврите?"
Ханука. Первая Свеча. "Как это на иврите?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога