Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

вторник, 27 января 2015 г.

День освобождения Освенцима



27 января, 70 лет назад, был освобожден концентрационный лагерь Освенцим, на территории Польши. Этот день стал Международным Днем Памяти Жертв Холокоста / Катастрофы. 
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day), являющийся первым всемирным днем памяти жертв Холокоста. День был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года в резолюции 60/7. Генеральная Ассамблея ООН начала специальное заседание, приуроченное к 60-й годовщине освобождения советскими войсками узников нацистского концлагеря в Освенциме 27 января 1945 года, с минуты молчания. За время существования Освенцима в нем погибли, по некоторым оценкам, от 1,5 до 2,2 миллионов человек.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1307/
© Calend.ru

Мы собираем и публикуем свидетельства этой трагедии еврейского народа:
1. Карлсруэ. Германия.
2. Баден-Баден. Германия.
3. Зальцбург. Австрия.
4. Карлслуэ-3. Германия.
5. Карлсруэ-2. Германия.
Ещё живы люди, пострадавшие, но выжившие в те страшные годы, в тех нечеловеческих условиях. В Израиле я была знакома с пожилыми людьми, пережившими трагедию, о которой они долго молчали. Не все из них смогли рассказать свою историю.
Сегодня я покажу вам детскую книжку, которую мы с вами вместе прочитаем в течение этой недели:


Она называется "Почему Нафтали зовут Нафтали".

МааЯна, получившая имя в память о дедушке Янкеле

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога