Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

пятница, 16 января 2015 г.

Покаянная Европа или Холокост был! Карлсруэ, Германия 3.

Спасибо друзьям, благодаря приезду которых вынужденно оставляешь домашние хлопоты и выходишь "в люди"! 
Именно так я посетила выставку полотен Дега, а заодно и постоянно действующую в Карлсруэ выставку произведений современного искусства.
По дороге я сфотографировала еще пару "ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ ПАМЯТИ" (см. ниже) и прокомментировала своей спутнице - что это, для чего и почему я их фотографирую. Этот разговор изменил мое настроение и всё, что я осматривала в дальнейшем, воспринимала сквозь призму Катастрофы европейского еврейства...
Мои впечатления от работ Дега - это отдельная тема, а вот несколько картин, представленных на выставке современного искусства, настолько соответствовали теме Холокоста, что я не устояла и одну из них по-пиратски сфотографировала.

ВНИМАНИЕ! 
Победно начатое шествие фашизма по Европе завершилось вот так:

Эрвин Шпулер "Разбомбленные дома" 1946-50 гг.
Эта работа вызвала массу мыслей и переживаний о прошлом... Но сейчас я хочу поделиться  лишь одной - о будущем: 
"НЕУЖЕЛИ МИРОВАЯ ВОЙНА МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ?!!!" 
Я бы очень хотела, чтобы каждый, кто жаждет самоутвердиться, потрясая оружием перед всем миром, развязывая конфликты с соседями, а также каждый, кто поддерживает такую политику, вглядывался в это полотно, просыпаясь и засыпая, в поисках руин СВОЕГО дома!

Добрая память невинным жертвам!
В самом центре города вблизи Галереи искусств в этом вполне современном здании мирно жила София Волф с дочерью Анне-Розе... до 1940-го года. Лагерь смерти Аусшвиц стал их последним жилищем.















Офра, собирающая свидетельства Холокоста
*************
P.S. Посмотрите фотографии в большом формате: для этого щелкните Мышкой по одной из них и вся галерея откроется на величину экрана. В эти таблички стоит вглядываться, поминать имена тех, кто безвременно погиб...
***********

2 комментария:

  1. Офра, присоединяюсь к твоему пожеланию, хотя мало верю, что властьимущие прислушиваются к голосу народа. Как мало они думают о нас, простых гражданах, как низко ставят наши интересы и безопасность. А вот о себе-то думают, что ни им, ни их семьям не грозит разруха, лишения и смерть. Учатся ли политические деятели на примерах истории? риторический вопрос. История показывает, что - нет. Поэтому она, история, развивается по спирали, повторяя в каждом поколении все ужасы прошлого со все большими трагедиями. Увы!
    Но молчать нельзя! Спасибо за сбор свидетельств и постоянное внимание к этому вопросу. Будем продолжать!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня мы наблюдаем, как Европа начинает очень - очень медленно, боязливо, нерешительно просыпаться. Сколько потребуется времени не знает никто. Но всё же начало есть....

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога