Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Пурим. Пост Эстер

Сегодня я не с такой большой опаской пишу статью с новым заданием. Так как работа с первым и вторым заданиями уже познакомила вас, дорогие участницы, с картами, которые разбудили наше воображение, обострили наше внимание, отточили нашу наблюдательность, развили наше ассоциативное мышление.

Переходим к главной женской роли в этой трагической истории, закончившейся благодаря ей великой радостью - к Адасе, именуемой также Эстер.
Представим себе, что нам дана счастливая возможность прожить несколько дней в царском дворце вместе с этой скромной, послушной, доброй и умной девушкой. Посмотрите глазами Эстер на окружающую её действительность:



И вот царица Эстер решает выполнить требование своего дяди Мордехая. Тогда еврейская девушка Адаса начинает трехдневный пост... о чем она думала в эти дни, что вспоминала, как придумала план своих действий.


 Эстер приняла решение и отдала приказ (может быть впервые в жизни) своему дяде Мордехаю: "Иди и собери всех евреев, находящихся в Шушане, и поститесь ради меня, не ешьте и не пейте три дня, ночью и днем. И я со служанками моими тоже буду постится, а потом пойду к царю..."

Мы незримо находимся рядом с Эстер в течение 3-х дней сухого поста. 

У нас в руках 6 карт:


Примечание: Цифры стоят только для того, чтобы легче было ориентироваться,
порядок карт случаен и не имеет какого-либо значения.

Рассмотрите их внимательно, примените теоретические знания и практические навыки предыдущих публикаций и выполненного задания.
Рассортируйте карты по своему усмотрению и  
расскажите по ним придуманную вами "Историю Эстер" к моменту трехдневного поста и детали её плана спасения народа. 
Напишите историю Эстер до её замужества и во время жизни в царском дворце.

Помните, что мы находимся в точке "трехдневный/трёхсуточный сухой пост Эстер"
Мы ищем вместе с ней путь решения сложной проблемы - как убедить царя Ахашвероша отменить приказ об уничтожении еврейского народа. Нам это подскажут карты.

Объясните в своем письме (адрес смотреть тут>>)
  • а) как вы разложили карты и почему,  
  • б) как вы назвали каждую карту, 
  • в) какие детали и эпизоды, изображенные на картах, помогли вам представить жизнь девушки до её коронации, 
  • г) какие подсказали план действий для выполнения трудной миссии, опасной для её жизни
  • д) почему женские карты двойные.

Некоторые советы:
  1. Помните, что карты "метафорические" - обращайте внимание на цвета, их разнообразие и количество, на отдельные маленькие детали, положения этих деталей и их взаимодействие. Ищите скрытый смысл и переносные значения в картинках.
  2. Обратите внимание, что изображения "ассоциативные", то есть многозначительные, каждая деталь имеет в них особый смысл, который вы должны соотнести со своими умозаключениями и интуитивными ощущениями.
  3. Постарайтесь применить метод "медитации на картинке", задействуйте свою интуицию и воображение. Не ограничивайте их никакими рамками и правилами. 
МааЯна, обдумывающая ответ,
который будет опубликован завтра
*****************

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога