Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

четверг, 19 февраля 2015 г.

Пурим. Расскажите Историю по картам

Я рада, что у вас, дорогие читатели, наша подготовка к празднику вызывает добрые улыбки - разумеется, всё это очень юмористично!! ведь так и должно быть - Пурим - это время веселья. Поэтому подходите ко всему, что тут происходит, с юмором.


Предлагаю всем желающим продолжить нашу игру с картами.
Итак, в соответствии с научным методом индукции и дедукции я с помощью и подсказками читателей препарировала всю историю Мегилат Эстер на 12 эпизодов - рассказ схематичный.
Посмотрите на 6 карт, выбранных мной случайным образом из секретной колоды:





  • Выберите любой из 12 эпизодов пуримской истории (тут>>) и расскажите его с помощью этих 6-ти карт.
  • Все видят карты ОДИНАКОВЫЕ, а истории, я уверена, будут самые разнообразные, составленные по эпизодам, которые выберет каждая участница.
  • Может быть вам понадобятся не все карты, выбирайте те, что подходят. 
  • Может быть вы сможете с помощью карт "оживить" не один эпизод, а два или даже три.
  • Можно использовать и те карты, которые вы уже видели в предыдущем посте - это же карты основных героев пуриской истории..
Всё можно! главное "нарастить мясо" вашего воображения на "скелет" пуримской истории.
За основу своего рассказа берите текст Мегилат Эстер и находите признаки как события, выбранного вами эпизода, отражаются в картах. Для этого вспомните, что и слова и рисунки могут иметь прямое и переносное значение, как например, есть известные нам символы, имеющие стандартное значение: "сердце" обозначает любовь, голый карапуз со стрелами - бога любви, череп с костями - смерть, луна - символ ночи, виноградная лоза - символ виночерпиев, рог с фруктами - символ изобилия, букет цветов - это красота и радость, книга - знания и опыт и т.д. и т.п.
А вы сами должны решить что будут обозначать те предметы, которые изображены на картах, и так их интерпретировать для своего рассказа. Уверена, вы справитесь!
Продумайте
  1. к какому эпизоду во-вашему мнению эти карты могут служить иллюстрацией
  2. как можно рассмотреть на картах подробности эпизода, который вы выбрали
  3. какое переносное значение вы придали изображениям на картах и каким именно изображениям понадобилось придавать такие значения.
Наши варианты будут опубликованы завтра.

МааЯна, разжигающая воображение

************************
  • Пурим. 12 частей "Мегилат Эстер"
    Продвигаясь по пути изучения истории и письменных источников, послуживших установлению праздника Пурим, мы охарактеризовали мужские образы....

  • Пурим. Мужские роли от читателей. Ч.2
    Картинка увеличивается по клику Мышки Наши партнеры и соавторы приняли участие в маленьком пуримском развлечении, затеянном в статье: Пурим....
    Feb-15-2015 |
  • Пурим. Как мы представляем себе героев. Ч.1.
    Внимательно проработав, информацию из Мегилат Эстер, каждая из нас, доброжелательных авторов "Блог-Диалог"а,  по-своему распределила их портреты под...
    Feb-13-2015 |
    Пурим. Мужские роли в этой истории
    Начинаем собирать и сортировать информацию про героев пуримской истории.   Сегодня поговорим о нескольких мужских ролях в древней пьесе:...
    Feb-12-2015 |

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога