Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Пурим. План Эстер, рассказ Тамары


Карта 1-Эстер во время поста, 
Карта 2 - Служанка Эстер,
Карта 3 - Царица Эстер в саду Ахашвероша,
     Карта 4 - Мордехай готовит Эстер к 3-х дневному посту, 
Ка Карта5 - Мордехай-"садовник"
Карта.6-Проклятье Амана
Описание событийкак всё происходило на самом деле:  карты правду говорят!
(5) Мордехай,  подслушав разговор 2-х слуг, о готовящемся заговоре, в котором будут уничтожены все иудеи,  по-наводке злобного Амана, понимает, что времени у него в обрез, а беда грозит его народу не шуточная. В его голове рождается дерзкий план по спасению евреев, главная роль в нём отводится его любимице–племяннице Эстер, которая благодаря ему стала царицей. Он переодевается простым садовником, что бы не вызвать ни у кого подозрений и не поставить под удар Эстер.  Ранним утром, лишь только взошло солнце, Мордехай  отправляется в тенистые аллеи царского сада, где надеется встретить Эстер, излюбленным занятием которой стала флористика.
(3) Эстер этим утром вышла в сад в скромном повседневном одеянии юной царицы и безмятежно складывала в корзиночку из тонкой лозы, необходимые  для составления композиций разновеликие цветы, листья необычной формы, веточки и прутики, которые потом закручивала в нарядные спиральки. Новость принесенную её дядей, она выслушала в полном недоумении, т.к. еще не понимала всей мощи своего женского обаяния, а отсутствие ласки и внимания, на протяжении долгого времени, со стороны своего повелителя, ошибочно объясняла не его мужской слабостью из-за чрезмерных и не прекращающихся возлияний, а  охлаждением  его чувств  к ней. Мордехай  убедил  Эстер, что ни времени на размышления (собственно, как и выбора), у них нет  и предложил действовать по его плану.
(4) Встретились они на следующий день на опушке дальнего леса, где не подалеку  бил тёплый родничок.  Эстер согласилась  пойти на смертельный риск ради спасения своего народа, если все соплеменники будут вместе с ней поститься 3 дня.  Мордехай, понимая, что через три дня поста, без специальной к этому подготовки, его племянница не сможет вторично покорить своим видом царя. Он принимает решение провести ей ускоренный курс  фито - терапии, которым она подвергалась целых пол года перед свадьбой. В рекордно сжатые сроки он сколотил для нее три больших лохани, в которых они вместе растирали разные целебные и благовонные травы, заливали из теплой родниковой водой и в таком целебном настое Эстер  закаляла свое тело и душу.
(1) Подготовившись и укрепившись духом, таким образом,  юная царица  постилась. А что бы не привлекать к себе ненужного внимания досужего гарема, она, повязав голову легким  шарфом, выходила каждый день собирать сухие сучья, якобы для каких-то очередных  своих флористких задумок, мечтая на самом деле видеть горящим на костре из этих сучьев ненавистного Амана.
Карта (2) Служанка, преданная своей любимой юной царице, не вызывая ни у кого никаких подозрений, сопровождала свою госпожу в этих прогулках, скашивала серпом, росшие вдоль поля колосья, которыми потом оплетала вязанки хвороста, придавая им благородный вид снопов, чтобы ничьи подозрения не смогли раскрыть замысел с костом. 
(6)Аман тем временем, в предчувствии  своей неограниченной, в скором времени власти  и не имея ни малейшего представления о встречном замысле Мордыхая, уже практически празднует свою победу. Он заказал для  себя роскошное кресло-трон с вензелями и двумя позолоченными чадрами на золотой спинке. Правой рукой , он в своих мечтах уже зажимал золотую  чеканную монету, демонстрирующую его  полную власть над  всем  дворцом Ахашвероша,  а во второй руке сжимал такую же монету с символом своей власти над царской казной. Но брошенный жребий, обернулся для него другой, совсем не предсказуемой  стороной . Из всех его мечтаний, остались в памяти народной только его уши, которые так напоминают, те, что изображены на карте 6-ть и съедаются на празднике Пурим в огромных количествах! 
Круглосуточно на связи с вами -Тамара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога