Картинки "Блог-Диалог"а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по клику Мышки.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Пурим. Про Адасу-Эстер от МааЯны

1. Сначала я решила рассмотреть побудительные мотивы и историческую ситуацию в следствие которой царица Эстер держит трехдневный пост.
В первый ряд я положила две карты: №6 и назвала её Голиаф и №5 - Давид



Давид и Голиаф
Карта №6 "Голиаф" символизирует Смертельную опасность, нависшую над народом. Безобразное Чудовище - силы зла, объединившиеся для коварной борьбы с целью поголовного уничтожения евреев в Персидской Империи. И перед Эстер стоит выбор: что она посчитает главным - выберет положение царицы (лилия, символ королевской власти на одном медальоне в левой лапе Чудовища) или останется со своим народом (крепость, символизирующая "отчий дом" на втором медальоне). Эстер видит, что над Чудовищем расположена золотая дуга - символ надежды. Золотая Надежда питает своими силами Семицветик: 7 - это символическое число для евреев. Цветок окружает простой народ (жёлуди), который постится ради Эстер три дня и три ночи.
И как Давид вышел сражаться с Голиафом с одной пращей, так и Эстер отважилась вступить в борьбу с Безобразным Чудовищем, средоточием всех врагов её народа.
Карта №5 "Давид". Вы думаете, что на ней изображен мужчина? На мой взгляд - это загримированная Эстер!! Так она выглядит в переносном, метафорическом смысле, как слабая женщина, готовая бороться с коварными врагами. У неё в руках нет оружия. Даже рукава рубашки закатаны до локтя - мы видим нежные руки девушки, держащие шофар, звуки которого разгонят злодеев.

2. Жизненная история и душевные качества девушки Адасы, племянницы Мордехая. Для составления этой истории я положила во второй ряд карту №3 "Безмятежность", карту №1 "Сиротство", Карту №2 "Зрелость"



Карта №3 "Безмятежность". Рассказывает о счастливом детстве и отрочестве девочки, которая росла в семье любящих родителей, в обеспеченном доме, среди добрых людей и прекрасной природы.
Карта №1 "Сиротство". Молодая девушка лишилась родителей и её ждали странствия и тяжелые условия самостоятельной жизни. Но её взял на воспитание дядя. И хоть Адаса была обеспечена всем и имела защиту в лице родственников (добротная одежда на бредущей с понуро опущенной головой путнице), всё-таки она - Сирота.
Карта №2 "Зрелость" . Мы застаем Эстер на вершине благополучия. Она пожинает плоды воспитания, обучения, послушания, прилежания и преданности, вынесенной из дома своего дяди Мордехая.
3. План - тактика и стратегия борьбы с врагом.
В третьем ряду карта №4 под названием "Возлияние". 


Возлияние
Эстер, обозрев нравы, царящие во дворце Ахащвероша, поняла, что внушить ему мысль об отмене пагубного решения можно только во время обильного возлияния. Учитывая длительность других пиров (от 7 до 180 дней), она знала, что в первый день заводить важный разговор ещё рано. На карте два человека изготавливают вино в течение целого рабочего дня. Вот именно такое количество вина и надо "скормить" своим гостям, чтобы довести их до нужной кондиции, то есть в течение 2-х дней пира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Новые статьи за неделю

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога